注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天虹都市花园幼儿园 大1班的博客

我们在都市快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

七成“宝贝”大小便问题最突出  

2012-09-12 09:51:40|  分类: 2013小班日志汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚入园的小朋友70%以上会尿裤子。原因主要是孩子对环境不熟,不习惯幼儿园的厕所结构,或是想去厕所不敢告诉老师。也有的孩子是忘了上厕所。

孩子出现尿裤子的情况是正常现象,家长如果责怪孩子,他们会有羞辱感,影响孩子心理健康。家长也不要向孩子过度地强调:不要尿裤子。强调得越多,孩子就会更紧张。

父母可以在家里对孩子进行适当的训练,如在家里做模拟游戏,由父母扮演老师,训练宝宝大小便时如何对老师表达。还应该让宝宝穿松紧带的裤子,而且不能过紧,便于宝宝穿脱。家长根据男女宝宝的不同,训练幼儿不同的小便站姿或坐姿。 也有一些父母每天要求宝宝一定在去幼儿园之前先排大便。这只适用于排便较为规律的宝宝。强制要求有时反而让孩子很紧张,影响身体健康。

家长们要相信,幼儿园的老师会照顾孩子,孩子在这方面如果有什么特别的习惯及时地与老师沟通就行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017